シンプルなオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎトにんじんを半月切りに切ります。
-
2
鍋に油を入れ、玉ねぎとにんじんを炒めます。
玉ねぎが茶色になるまで
炒めてください。
大体5分〜10分程度炒めると色がつきます。 -
3
その後、水を入れてください。
5分後ぐらいに、コンソメを入れて
沸騰すれば完成です。
お好みで胡椒をかけてください。
きっかけ
親戚に玉ねぎをもらい、 玉ねぎの良さをいかしたスープを作りたかったから
おいしくなるコツ
玉ねぎを事前に炒めることで 美味しくなりますよ!
- レシピID:1900026354
- 公開日:2024/05/12
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
4 件
シンプルなオニオンスープです!