鉄板でこんがりトンテキ♪温玉乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ(トンテキ)用豚肉 2枚
- 温泉卵 2個
- 塩胡椒 4振り
- ●ほりにし 2振り
- ●黒瀬のスパイス 4振り
- 生醤油 1回し
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鉄板を強火で良く発し、煙が出てきたら中火にする。ごま油を敷き、トンテキ用豚肉を入れ、塩胡椒する。裏面に焦げ目がついてきたらひっくり返す。●を振りかける。
- 2 時々返しながら中まで火が通ったら、生醤油を回しかけ、こんがり焦げ目がつけば、皿に取り出す。
- 3 上にお好みで温泉卵を乗せて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)