グルテンフリー☆豆腐きな粉もち風 レシピ・作り方
![グルテンフリー☆豆腐きな粉もち風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c7931c79c728327d236abad4ff04ffdb8891238.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐(ミニサイズ) 1丁(150g)
- ●三温糖 大さじ1
- ●塩 小さじ0.5
- ●片栗粉 大さじ2
- ♪きな粉 大さじ3
- ♪三温糖 小さじ2
- 餡子 大さじ1
作り方
- 1 絹豆腐をゴムベラで潰しながら良く混ぜ合わせ、●も加えなめらかになるまで混ぜる。
- 2 1を耐熱容器に入れ、レンジで1分半加熱する。すぐに取り出し、ゴムベラで粘りが出るまで混ぜる。
- 3 水で濡らしたスプーンで丸くすくいながら、混ぜ合わせた♪の中に入れて、絡める。
- 4 餡子を添えて、出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2023/05/15 19:51つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♩¨̮
片栗粉でもっちり仕上がり、あっさり目のお餅風味です。