グルテンフリー☆豆腐きな粉もち風 レシピ・作り方

グルテンフリー☆豆腐きな粉もち風
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
絹豆腐と片栗粉があれば、すぐに作れます♪
片栗粉でもっちり仕上がり、あっさり目のお餅風味です。

材料(2人分)

  • 絹豆腐(ミニサイズ) 1丁(150g)
  • ●三温糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ0.5
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ♪きな粉 大さじ3
  • ♪三温糖 小さじ2
  • 餡子 大さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐をゴムベラで潰しながら良く混ぜ合わせ、●も加えなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、レンジで1分半加熱する。すぐに取り出し、ゴムベラで粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 水で濡らしたスプーンで丸くすくいながら、混ぜ合わせた♪の中に入れて、絡める。
  4. 4 餡子を添えて、出来上がり!

きっかけ

ダイエット中のおやつです

  • レシピID:1900025214
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐火を使わない料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/05/15 19:51
    グルテンフリー☆豆腐きな粉もち風
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♩¨̮

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る