【白ワインに合う】クリームチーズ&苺のクラッカー レシピ・作り方

【白ワインに合う】クリームチーズ&苺のクラッカー
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
レンジで作れるいちごソースと、カルディのポーリークリームチーズがクラッカー&ワインに良く合います♪

材料(1人分)

  • クラッカー 4枚
  • バター 小さじ2
  • ポーリーチーズクリーム 大さじ2
  • ♪冷凍いちご 4個
  • ♪砂糖 大さじ1
  • ♪はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ♪は深めの耐熱の小鉢に入れ、ふんわりラップをして1分半加熱する。
    (加熱時間で仕上がりの硬さが変わります)
    水分が少なくなったら加熱をやめ、スプーンで混ぜ合わせめおく。
  2. 2 クラッカーにバターを薄く塗り、上にポーリークリームチーズを乗せる。
    カルディの人気商品です!!
  3. 3 2に1をお好みの量を乗せて、出来上がり!

きっかけ

クラッカーバリエを増やしています

  • レシピID:1900023058
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理いちご煮いちごイチゴジャム火を使わないでおつまみ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る