まいたけ小松菜ポン酢和え レシピ・作り方

まいたけ小松菜ポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
chico0305
chico0305
小松菜がお安かったので。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 舞茸 1パック
  • Aポン酢 大2〜3
  • Aごま油 大1
  • ごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 小松菜を茹でギュッとしぼって、3センチくらいに切る。
  2. 2 トースターにアルミホイルを敷き舞茸を焼き色がつくまで焼く
  3. 3 1と2をボウルに入れAを入れてごまを好きなだけ入れできあがり。

きっかけ

ダイエットでキノコ料理をつくりたかったので。

  • レシピID:1900021362
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油まいたけポン酢小松菜
chico0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る