ココアケーキ レシピ・作り方

ココアケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ココアパウダーを使ってしっとり美味しいケーキが焼けました。

材料(4人分)

  • ☆ココアパウダー(加糖) 100g
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆サラダ油 30g
  • ☆バター 20g
  • ☆牛乳 50CC
  • ♪薄力粉 150g
  • ♪ベーキングパウダー 5g
  • 粉砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボールに☆を入れ、レンジで40秒ほど加熱後に、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2 1に♪を振り入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。オーブンを170度で余熱開始する。
  3. 3 シリコン型に2を流し入れ、平たくしてから、オーブンで30分焼く。
  4. 4 3が冷めたら茶こしで粉砂糖を振りかけて出来上がり。

きっかけ

家族のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がりはしばらく放置して冷ますと、崩れにくく、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1900016816
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る