ココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ココアパウダー(加糖) 100g
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆サラダ油 30g
- ☆バター 20g
- ☆牛乳 50CC
- ♪薄力粉 150g
- ♪ベーキングパウダー 5g
- 粉砂糖 小さじ2
作り方
- 1 耐熱ボールに☆を入れ、レンジで40秒ほど加熱後に、ゴムベラで混ぜる。
- 2 1に♪を振り入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。オーブンを170度で余熱開始する。
- 3 シリコン型に2を流し入れ、平たくしてから、オーブンで30分焼く。
- 4 3が冷めたら茶こしで粉砂糖を振りかけて出来上がり。
きっかけ
家族のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
焼き上がりはしばらく放置して冷ますと、崩れにくく、しっとり仕上がります。
- レシピID:1900016816
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません