ちくわとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
米は研いで、炊飯器に入れる。
ひじきはたっぷりの水で戻して、ざるにあけて水気を切っておく。
材料をすべて入れて水を2合のラインまで入れる。 -
2
通常通りスイッチオン!
もし、炊き込みモードなどがあればそちらで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわとひじきの炊き込みご飯
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)