キウイのホイップ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは半月切りにします。
- 2 氷水でホイップを泡立てるボウルを冷やします
- 3 氷水で冷やしたボウルに生クリームと砂糖を入れ、低速で泡立てます。
- 4 そのあと高速で泡立て、7分立て状態にします。
-
5
4をパックに入れ、
冷凍庫で30分冷やします。 - 6 5と1を和えたら完成です
きっかけ
ムース作りの時に余ったホイップを有効活用してみました。 何回も試行錯誤して作ったホイップです
おいしくなるコツ
泡立てたホイップはとろとろになりやすいです。作ったらすぐに冷凍庫または冷蔵庫で冷やしてくださいね。冷凍庫で冷やしたほうがとろとろになりにくいです。 またホイップは冷凍保存も可能です。
- レシピID:1900015355
- 公開日:2018/06/10
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- カテゴリ
- キウイ
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