キウイのホイップ和え レシピ・作り方

キウイのホイップ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
余ったホイップを活用しよう 2171

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイは半月切りにします。
  2. 2 氷水でホイップを泡立てるボウルを冷やします
  3. 3 氷水で冷やしたボウルに生クリームと砂糖を入れ、低速で泡立てます。
  4. 4 そのあと高速で泡立て、7分立て状態にします。
  5. 5 4をパックに入れ、
    冷凍庫で30分冷やします。
  6. 6 5と1を和えたら完成です

きっかけ

ムース作りの時に余ったホイップを有効活用してみました。 何回も試行錯誤して作ったホイップです

おいしくなるコツ

泡立てたホイップはとろとろになりやすいです。作ったらすぐに冷凍庫または冷蔵庫で冷やしてくださいね。冷凍庫で冷やしたほうがとろとろになりにくいです。 またホイップは冷凍保存も可能です。

  • レシピID:1900015355
  • 公開日:2018/06/10
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キウイ
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