ピーナッツバター餅 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 切り餅 1個
- ピーナッツバター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- 海苔 1/3枚
作り方
- 1 切り餅をトースターで柔らかくなるまで焼く。
-
2
醤油に砂糖を溶かし、1に塗る。
片面にピーナッツバターを塗って海苔を巻いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーナッツバター餅
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/13 08:34甘いタイプを使ったのでお砂糖はなしで(*´艸`*) とっても美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつにも良いですよ。