おかずにも丼にも★なすと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは5~7mmの半月切り。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
油が回ったら豆腐を加えてさらに炒める。 -
3
2にめんつゆと砂糖を加えて3分ほど弱火で煮る。
溶き卵を回し入れてお好みの堅さになったら完成。
ねぎを散らしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと豆腐の卵とじ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めんつゆで味付け簡単♪