男子が作る!男子うけする肉々しい豚汁☆ レシピ・作り方

男子が作る!男子うけする肉々しい豚汁☆
浜松の松岡修造
浜松の松岡修造
「ご飯のおかずになる豚汁」「豚肉のジューシーが前面に出る豚汁」といった感じの豚汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参はいちょう切りに、ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。豚バラは一口大の大きさにします。豚バラはあまり小さく切らない方が肉々しく仕上がります♪
  2. 2 大根を、水をいれた鍋にいれ強火にかけます。
  3. 3 大根に少し火が通ったら、人参・ごぼうをいれます。あくが出てくるので適宜とります。
  4. 4 中火にして味噌を溶かして味付けします。と、すぐにここで豚バラを投入します!
  5. 5 豚バラに火が通ったら弱火にして、豆腐をいれます。豆腐が温まったらしょうがを溶かして完成!!

きっかけ

豚汁を作ろうと思った時に、どうせ作るならちょっと違った作り方してみようと思って作ったら発見しました。

おいしくなるコツ

豚バラにあまり火を通し過ぎないようにすると、豚バラがジューシーでかつ味噌汁自体に豚肉の油が出ず、さっぱり仕上がります。

  • レシピID:1900004126
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る