キャベツ消費☆簡単キャベツのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすいサイズに切ります。
-
2
タッパーに①のキャベツを入れ、大さじ2の水(分量外)を加えます。
蓋をして1分30秒〜2分加熱します。
キャベツがしんなりするのが目安です。 - 3 白だしと水を混ぜます。
- 4 ②のキャベツを水で洗い、よく絞ります。
- 5 キャベツを器に盛り、上から③と鰹節(お好みの量)を掛けて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Honeybee
ご覧いただきまして、ありがとうございます。
アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。
体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。
私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。
グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。
みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)