サクサク!おからと米粉のクッキー レシピ・作り方

サクサク!おからと米粉のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
とみー@
とみー@
混ぜて焼く!生地を寝かす時間はいらないので、
食べたい時に作ってすぐ食べれます!

材料(20〜22枚人分)

  • A.米粉 60g
  • A.おからパウダー 20g
  • A.アーモンドプードル 20g
  • A.てんさい糖 25g
  • A.ベーキングパウダー 3〜4g
  • B.米油 50cc
  • B.オーツミルク 40cc

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れて混ぜる
  2. 2 Bを入れて、サクッと混ぜ、ひとまとまりにする
  3. 3 オーブンを170℃に余熱する
  4. 4 0.5〜1㎝に伸ばして型を取る
    ⚠️分厚すぎると、しっとりした食感になります!
  5. 5 170℃のオーブンで14〜17分
    様子を見ながら焼いたら出来上がりです!
  6. 6 出来立ては柔らかいので、
    冷めるまで置いておく。

きっかけ

材料が半端に余っていたので作ってみました!

  • レシピID:1890023180
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2024/03/08 11:39
    サクサク!おからと米粉のクッキー
    食べたいときにすぐ、作れて、
    簡単で、サクサク美味しく焼けました~
    ありがとうございます(*´▽`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る