アボカドとキャベツとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん(千切り) 20g
- 塩 1g
- 酢 10g
- キャベツ(千切り) 100g
- アボカド(さいの目切り) 80g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルににんじんを入れ、塩・酢をなじませる。
- 2 キャベツを加えてよく混ぜ合わせ、アボカド・胡椒を加える。
- 3 味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132021/11/04 16:28オリーブオイルもプラスしました。
野菜のシャキシャキ食感を楽しめます。
おいしくいただきました。 -
Ljoekelsoey2013/03/18 14:16にんじんがなかったので塩もみした刻みたまねぎを加えてみました。
とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)