カルビの卵とじ丼 レシピ・作り方

カルビの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お肉が少しかなくても大丈夫です!野菜でフォローして卵でとじればいいのでーす♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにします。玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 フライパンを用意しお肉を焼きます。次に1の野菜をいれ炒め肉に火が通ったら、卵を用意し、肉と野菜の上に流しいれます。※テフロン加工じゃないフライパンの場合はサラダ油を使ってください
  3. 3 弱火にし卵が半熟状態になったら火を止めてご飯の上にもりましょう。
    カイワレ大根をのせたら完成です♪

きっかけ

カルビが少量しかなかったので 野菜と炒めて卵でとじて丼にしました♪

  • レシピID:1890003761
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カルビで卵とじ 卵とじ カルビの料理 簡単レシピ
料理名
カルビの卵とじ丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る