電子レンジでほうれん草のお浸し作り置き レシピ・作り方
材料(2〜8人分)
- ほうれん草 2/3束
- ★砂糖 小さじ半分
- ★濃口醤油 小さじ1杯
- ★すりごま 大さじ2杯
- ★カツオパック 1袋
- ★味の素 7振り程
作り方
- 1 洗ったほうれん草は、4cm程にカットし、耐熱ボールに入れます。
- 2 600Wのレンジで2分加熱し、★を入れ、混ぜ合わせます。
-
3
食べる分は、お皿に取り分け
残りをおかずカップ等に取り分け
蓋付きタッパー等に並べて入れ冷凍保存します。冷凍保存する場合は、2週間までに食べきると良いと思います。
きっかけ
お弁当用に作り置きをしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の苦味が気になる方は、蒸した後、混ぜるると 水分が出るので、捨てるといいと思います。 味付けは、お好みで、加減してくださいね。
- レシピID:1880025762
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です。