タレが美味しい♪トンテキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(厚切り) 2枚
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆お酒 大さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク 小さじ2
- 小麦粉 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肩ロースの筋の部分に包丁を入れて筋切りをして、塩こしょうをふる
- 2 2の豚肉に小麦粉をまぶす
- 3 フライパンを熱して、2の豚肉を焼く。ひっくり返しながら表面を強火で焼いたら、後は弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする
- 4 ☆の調味料を合わせておく。
- 5 豚肉に火が通ったら、4の合わせ調味料を加えて、全体に絡めながら煮詰めて、出来上がりです!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タレが決めてのスタミナ満点メインです☆