タレが美味しい♪トンテキ★ レシピ・作り方

タレが美味しい♪トンテキ★
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚肩ロースの厚切りをトンテキにしました♪ 
タレが決めてのスタミナ満点メインです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースの筋の部分に包丁を入れて筋切りをして、塩こしょうをふる
  2. 2 2の豚肉に小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンを熱して、2の豚肉を焼く。ひっくり返しながら表面を強火で焼いたら、後は弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 ☆の調味料を合わせておく。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、4の合わせ調味料を加えて、全体に絡めながら煮詰めて、出来上がりです!!

きっかけ

濃い目のタレが豚肉に絡んで、ご飯が進むメインおかずです♪ ニンニクも効いていて、スタミナが付きます★

  • レシピID:1880024491
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキステーキソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る