納豆と水菜の温かい肉そば レシピ・作り方

納豆と水菜の温かい肉そば
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
うちにある材料で色々考えた結果できたレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かして、そばを袋の表示通りに茹でる(6分)
    茹で上がったらザルにあげてお湯を切っておく。
  2. 2 別の小鍋に胡麻油をひき、挽き肉を炒める。
    赤みがなくなってきたら創味シャンタンを加えてひと炒めし、○印の材料を注ぎ入れる。
  3. 3 その間に水菜を2㎝くらいに切っておく。
    ②の鍋が沸騰したら納豆を加え、ひと煮立ちしたら水菜を加える。
  4. 4 器に①のそばを盛り、③のつゆをかける。
    お好みで、柚子胡椒を添えても美味しくなります。

きっかけ

納豆と挽き肉を使ったお蕎麦にしたくて

  • レシピID:1880013155
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のひき肉納豆水菜アレンジそば
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る