納豆と水菜の温かい肉そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりとお湯を沸かして、そばを袋の表示通りに茹でる(6分)
茹で上がったらザルにあげてお湯を切っておく。 -
2
別の小鍋に胡麻油をひき、挽き肉を炒める。
赤みがなくなってきたら創味シャンタンを加えてひと炒めし、○印の材料を注ぎ入れる。 -
3
その間に水菜を2㎝くらいに切っておく。
②の鍋が沸騰したら納豆を加え、ひと煮立ちしたら水菜を加える。 -
4
器に①のそばを盛り、③のつゆをかける。
お好みで、柚子胡椒を添えても美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)