タラの野菜カラフルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら 4切れ
- パプリカ(黄・赤) 各1/4個
- きゅうり 1/4本
- 小麦粉 少量
- 玉ねぎドレッシング(市販) 大さじ3
作り方
- 1 パプリカ・きゅうりは千切りにし、ドレッシングで和える。
-
2
タラは一口大に切り、小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと焼く。 - 3 お皿に盛り、(1)をかける。
きっかけ
パプリカの消費すぐにできるので作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは玉ねぎじゃなくてもいいです。 和風のドレッシングでも構いません。 密閉容器に入れて、冷蔵で3日から5日保存できます。
- レシピID:1880011720
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- 関連キーワード
- 和風・イタリアン 簡単・手抜き・楽・保存 お洒落・一品・おつまみ ワイン・酒・ビール
- 料理名
- タラの野菜カラフルソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もかわいいおかずです。