旬の味!「豆ごはん」♪ レシピ・作り方
材料(米1合人分)
- 米 1合
- 剥いたえんどう豆 50g
- 塩(天然塩) 小さじ1/3
- 水 1合強
作り方
- 1 (1)浸水した米にえんどう豆と塩を加えて、中火にかける。
-
2
(2)吹いてきたら、火を弱めて10分~炊きます。蓋を取って、中を確認して、写真のように水がなくなっていたら炊き上がり。
10分蒸らします。 -
3
(3)蒸らしが終わったら、盛り付けて完成です。
うまかった~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)