ニラたまオムレツ レシピ・作り方

ニラたまオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
少々、形がいびつでも、最後にぬれ布巾で形を整えると、かなりのところまでカバーできます。

材料(2人分)

  • 4個
  • ニラ 1束
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、コショウ
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ニラを洗って、1センチ弱に細かく切ります(MINA★は、ハサミでぱちぱち切ってしまいます)。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、塩、コショウ、①のニラを入れてよく溶きほぐします。
  3. 3 フライパンにたっぷりの油を敷いて、②の卵液の1/4を流し入れ、スクランブルエッグの要領で混ぜ、固まってきたら、フライパンの向こう側にまとめるようにしてひっくり返し、形を調えます。
  4. 4 濡れ布巾で形を整えて、完成。同様に、4枚焼きます。

きっかけ

行きつけの居酒屋さんで、ニラ入りのオムレツを焼いてくれます。シンプルなのですが、これが最高!未熟者ながら、真似してみました。まだまだ修行中です。

おいしくなるコツ

そのままで十分においしいですが、大根おろしと鰹節が合うかな・・・。

  • レシピID:1880001313
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉
関連キーワード
ニラ オムレツ 卵焼き ニラ玉
料理名
にら入りオムレツ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チュッテ
    チュッテ
    2019/09/03 17:09
    ニラたまオムレツ
    カンタンでおいしかったです!生クリームが余ってたので、それを使いました。濃厚^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る