トックの韓国風炒め レシピ・作り方

トックの韓国風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
キャベツや人参やゆで卵などを加えて、トッポギ風にしても美味しいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トックは水に15〜20分位つけておく
    (トックがくっついてたら、はがして下さい)
  2. 2 長ネギは斜め切りにしておく
  3. 3 ごま油でトックを炒める
  4. 4 トックに火が通ったら★を入れる
  5. 5 全体に★がいきわたったら長ねぎを入れて軽く炒めてできあがり!

きっかけ

トックが余ったので。。。

おいしくなるコツ

トックを炒める時は弱火〜中火でゆっくり炒める

  • レシピID:1880000897
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
韓国料理 トック コチュジャン 辛い
料理名
トックの炒め物
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る