基本のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

基本のかぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
アレンジ自在の基本のかぼちゃサラダです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタを取り、小さめの一口大に切ります。
    耐熱ボウルに入れ、ラップをして600wで6分程チンします。
  2. 2 熱いうちにマッシャー等で潰します。(固くて潰れない場合は再度チンしてください。)
  3. 3 きゅうり・☆を加えて混ぜます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

いつでもアレンジできるようなオリジナルの基本のかぼちゃサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを完全に潰さず、少し形を残しても美味しいです。きゅうり以外にもクリームチーズや玉ねぎ、ハム・ベーコンなどシュチュエーションによって合わせた具材で出来ます!

  • レシピID:1870020269
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る