なすとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを落として1㎝厚さに切る。ピーマンは一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱し、なすを並べ入れて中火で焼く。なすが油を吸ったら裏返し焼き色がつくまで焼く。
- 2 ピーマンを加えて混ぜ合わせ、砂糖と味噌を入れ、みりんを加えて混ぜ、水を加えて溶かしながら混ぜる。水気が飛んだら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンのみそ炒め
*Luna
節約・簡単料理がメインです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)