エッグパン レシピ・作り方

エッグパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
パン作り

材料(2人分)

  • *強力粉 130g
  • *ドライイースト 小1
  • *砂糖 小1
  • *塩 2g
  • ぬるま湯 80〜100cc
  • オリーブオイル^ 大1
  • スクランブルエッグ 卵2個分
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 ボールに*を入れ、砂糖とドライイーストをめがけてぬるま湯を入れ混ぜる
  2. 2 まとまってきたらオリーブオイルを加えてよくこねる
  3. 3 丸く整えて一次発酵する
  4. 4 生地を2~4等分にして、成形し、マヨネーズを塗り、スクランブルエッグをのせ、マヨネーズをかける
  5. 5 230度に余熱をしたオーブンで、約6分焼いて完成

きっかけ

休日に

  • レシピID:1860028627
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパントマト全般その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る