メロンパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターまたマーガリン 20㌘
- 薄力粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 食パン 1枚
作り方
- 1 バターまたマーガリンを耐熱容器に入れ、レンジで10秒温めます。
- 2 薄力粉、砂糖を容器に入れて、ヘラで混ぜます。
- 3 混ぜたものを、食パンに塗ります。斜めに切れ込みにを入れて、トースターで焼きます。
きっかけ
メロンパンをいつでも食べたいと思って!
おいしくなるコツ
出切ればバターがオススメです。マーガリンでも作成は可能です! 焼き終えて、15分後冷ますと、サクサク生地になります。焼いた直後は、クッキー生地が柔らかめなので要注意です。
- レシピID:1860021724
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- メロンパントースト
レポートを送る
7 件