焼き鯖のピリ辛酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖(文化干し) 1枚
- *酒 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- **酢 大さじ2
- **醤油 大さじ1
- **きび砂糖 小さじ1
- **長ネギ 1/5本
- **鷹の爪 少々
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の鯖を色よく焼く。火が通ったら、熱いうちに*に漬けて馴染ませる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)