焼き鯖のピリ辛酢醤油漬け レシピ・作り方

焼き鯖のピリ辛酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼いて漬けるだけなので、失敗無し

材料(1人分)

  • 鯖(文化干し) 1枚
  • *酒 小さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • **酢 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1
  • **長ネギ 1/5本
  • **鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の鯖を色よく焼く。火が通ったら、熱いうちに*に漬けて馴染ませる。完成!

きっかけ

焼いて漬けるだけなので、失敗無し

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けます

  • レシピID:1860016538
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る