竹の子椎茸のピリ辛煮 レシピ・作り方

竹の子椎茸のピリ辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘ピリ辛ダレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 竹の子 (水煮) 小半株
  • 椎茸(生) 2~3枚
  • ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 竹の子と椎茸は一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、竹の子と椎茸を炒める。
  2. 2 火が通ったら*を加えて煮立たせる。火を止めて、しばらく放置して完成!

きっかけ

甘ピリ辛ダレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

お酢の酸味が苦手な方は、長めに煮て酸味を飛ばします

  • レシピID:1860008881
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/09/23 20:43
    竹の子椎茸のピリ辛煮
    どさどさっとできた絵が見つからずちんまくてスミマセ。でもお酢入った醤油煮ってイイですねまろやかくて爽やかくて…。ピリ辛もあわさって食欲モリモリ、罪なレシピをゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る