ストーブでだらだら豚バラ煮込み レシピ・作り方

ストーブでだらだら豚バラ煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬、ストーブをつけっぱなしにしてると、無性に煮込み料理が作りたくなります…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは塩コショウをし、タコ糸でぐるぐる巻きに。フライパンで強火で焼き色をつけます。
  2. 2 酒・醤油・みりんを投入。水をヒタヒタになるまで入れます。
  3. 3 ニンニクを粒のまま入れ、生姜はスライス、ネギはそのまま入れます(臭み消しに)。蓋をします。
  4. 4 ストーブへ移動し、1~2時間煮込み、時々肉を転がします。煮詰まったら、肉を取り出し荒熱を取ります。
  5. 5 残り汁でパプリカとブロッコリーを照り焼き。荒熱が取れた肉を切り、野菜を添えて出来上がり!

きっかけ

冬、ストーブを着けっ放しなのが、もったいなくて…

おいしくなるコツ

最初にコンロで肉に焼き色をつけた後はストーブに任せて楽チン!

  • レシピID:1860000162
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ストウブ
料理名
豚バラ煮込み
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る