ズッキーニとなすのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニをくし切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
- 3 香りが出たら、なすとズッキーニを炒める。
-
4
ほぼ火が通ったら、ポン酢を回し掛ける。
水分が飛んだら、火を止めてお皿に盛り付ける。 - 5 青ネギを小口切りにして、④に散らしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)