簡単★豚肉の白ネギ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは4センチほどに切る。豚バラに塩胡椒をふっておく
- 2 白ネギを豚バラで巻いてフライパンに並べる。中火で焼いて豚バラに焼き目をつける
- 3 両面焼き目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする(2〜3分)
- 4 蓋をとり、水気がとんだらポン酢と砂糖を入れて煮詰める。タレがからんだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トモー2024/03/30 08:15ホットサンドメーカーで作りました。美味しすぎました!
-
co312023/09/06 19:03ネギも程よく柔らかくなり美味しくできました♫レシピありがとうございます♪
-
sweet sweet ♡2023/08/18 21:06料理初心者主婦の簡単料理さん♪豚肉で巻いたねぎ巻き甘くてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)