わかめときゅうりと生ハムのレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方

わかめときゅうりと生ハムのレモンオリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
1品足りない時に!!
お酒のお供にも☺️

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 10g
  • きゅうり 1/2本
  • 生ハム 8枚
  • レモン汁 小さじ1
  • マジックソルト 2振り程度
  • レモンオリーブオイル 2回し

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにする。
  2. 2 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにきゅうりと戻した塩蔵わかめを入れ、生ハムを手でちぎって入れる。
  4. 4 レモン汁を振り掛けて和える。

    マジックソルトを振り掛けて、更に和える。
  5. 5 レモンオリーブオイルを回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので、それによってマジックソルトは調整して下さい。

  • レシピID:1850022319
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみわかめきゅうり
関連キーワード
生ハム わかめ きゅうり サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る