ゴーヤとツナと卵のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
-
2
素麺を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 - 3 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
-
4
溶き卵を作る。
ゴーヤを端に寄せて、空いたスペースで炒り卵を作る。
炒り卵が出来たら、ゴーヤと混ぜる。 - 5 素麺を加えて、中華あじを振り掛けて絡める。
- 6 オイスターソースを回し掛けて味を整える。
- 7 最後にツナを加えて混ぜる様に炒めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)