豚こまと玉ねぎのレモンバターソテー★豚こまで節約 レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎのレモンバターソテー★豚こまで節約
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
暑い時はさっぱりレモン味で★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • レモン汁 大さじ2
  • コンソメ 軽くひとつまみ
  • 軽くひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    豚こま肉も大きかったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かす。
    バターが溶けたら、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに7割くらい火が通ったら豚こま肉を炒める。
  4. 4 豚こま肉も7割くらい火が通ったら、レモン汁・コンソメ・塩を加えて完全に火を通す。
  5. 5 水分が飛んだら(煮詰まった様な感じ)ブラックペッパーを振って出来上がり!!

きっかけ

暑い時にさっぱりした味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁がなかったらレモンでも大丈夫です。

  • レシピID:1850007351
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理部活のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚こま肉 玉ねぎ レモン お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る