きゅうりと貝柱の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにする。
-
2
貝柱缶はざるなどで汁と貝柱に分ける。
汁はここでは使いませんが、おいしいオダシなのでスープなどに使ってください。 - 3 きゅうりと貝柱をボウルに入れ、ごま油を入れて混ぜる。
- 4 ③に塩コショウをして味をみて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きゅうりと貝柱の和え物
ウンパルンパママ
食いしん坊家族のため毎日せっせとごはん作りをしています。
今はあまり料理をしない娘がいつか料理をするときに見てくれれば良いな~と楽天レシピを始めることにしました。
温かい目でご覧いただければと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華料理の箸休めにも合います。