アジの塩焼き♪ レシピ・作り方

アジの塩焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
やんパパ
やんパパ
お魚大好き!

材料(2人分)

  • 3匹
  • お酒 大さじ3
  • 大さじ1
  • わさびチューブ 1センチ
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鮎の内臓を包丁か、カッターで取ります!

    深いお皿に鮎をいれて、お酒を入れて全体的にしっかりつけこみ、1時間寝かせます。
  2. 2 1時間たったら鮎をキッチンペーパーでふいて、鮎全体にしっかり塩を揉み込んで、
    グリルで7分焼いて完成です。
  3. 3 鮎が焼けたら、ポン酢、わさびで食べてみてください

きっかけ

ポン酢、わさびまじで美味しいです

  • レシピID:1840036714
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る