卵、砂糖なし はちみつクッキー レシピ・作り方
材料(10~20個人分)
- 薄力粉 120g
- バター 25g
- 米油(サラダ油でも) 25g
- はちみつ 30g
作り方
- 1 ボールですべて混ぜる。手でこねて、一つにまとめる。
- 2 打ち粉をして、ローラーで伸ばす。型抜きする。
- 3 オーブンは170℃で予熱しておく。クッキングシートを天板にひいて、クッキーを並べて、10分から15分焼く。(クッキーの厚みによって変わるので10分くらいで様子を見る。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
もよーに
今まで仕事が忙し過ぎてコンビニ惣菜・化学調味料に頼りきりだった生活でしたが…妊娠をきっかけに化学調味料をできるだけ使わない&カロリーオフ料理をしたいと思うようになりました。でも性格がとにかくズボラなので、出来る限り簡単に時間をかけずできる料理をいつも追い求めています♪妊婦の方はもちろん、働くママに(なる予定の自分)が無理なく作れるレシピをUPしていきたいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/22 10:13美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)