チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート 170g
- 生クリーム 200cc
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルに小さく切ったチョコレートを入れ、湯煎して溶かす
- 2 生クリームを加え、よく混ぜ合わせる
- 3 溶き卵を加え、よく混ぜ合わせる
- 4 ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ合わせる
- 5 手順4を炊飯釜に入れ、早炊きモードで炊飯する
- 6 2回炊飯を繰り返し、中まで火が通れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません