アボカドクリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 アボカドは切って種をとり皮をむきます。
- 3 アボカドを潰しやすいように粗めの千切りにします。
- 4 ボウルにクリームチーズ、アボカド、マヨネーズ、レモン汁を入れます。
- 5 マッシャーなどで潰します。
- 6 しっかりと混ぜ合わせ塩胡椒で味を調え完成です。
きっかけ
アボカドが熟れすぎてきたので作りました。
おいしくなるコツ
使うアボカドは出来るだけ熟れたものが柔らかくて潰し易いし美味しいです。
- レシピID:1830022452
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 料理名
- アボカドクリームチーズディップ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
デラみーやん2024/05/28 01:14一度冷凍保存したクリームチーズを使ったのでつぶつぶが残ってしまってますが美味しかったです。
おつまみにもいいですね。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
kkikk2022/01/13 09:38美味しくいただきました★
-
のりたま@2021/11/17 09:40アボカドが熟し過ぎていたので作ってみました
粗挽き胡椒は気持ち多目にするとお酒に合いますね!
冷蔵庫に固めの味卵が残っていたので刻んで混ぜて一緒にいただきました -
みそのみ2021/09/04 10:03クリームチーズでコクが出て
とても美味しかったです。
いくらでも食べちゃえそうで
す。
ご馳走さまでした。