すし酢で作る☆ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラディッシュの茎とひげを切ります
- 2 半分にきります。そのままがお好きな方は何もしなくて大丈夫です。
- 3 小さめのビニール袋にラディッシュとすし酢を入れ、なるべく空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で半日くらい置いたら完成です!
- 4 ラディッシュから色がでて漬け酢がきれいですので、ドレッシングとしても使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
クッキングパパママ
子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています!
★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。
(薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)