ぽりぽりっ止まらない☆玄米粉のメープルクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆玄米粉 1カップ
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ★メープルシロップ 50cc
- ★グレープシードオイル 25cc
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ☆と★はそれぞれ混ぜ合わせる。
- 2 ボウルに☆をいれ★を加えて混ぜ合わせたらオーブンシートにはさみ麺棒で5mmの厚さにのばす
- 3 鉄板にオーブンシートごと生地をのせ、ナイフで2cm×6cmに切れ目をいれフォークで数ヶ所穴を開ける。
- 4 170度のオーブンでかりっとなるまで15~20分焼き、粗熱がとれたらナイフの切れ目に沿って割る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 玄米メープルクッキー
aivege
ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。
体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪
心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。
特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。
ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nuko2018/10/31 12:57美味しくできました!
ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メープルシロップの風味が◎の素朴なクッキーです。
好きな形にカットして楽しんでください♪