玉蜀黍ウラド豆もち麦スープの王子様コーン味玄飯お粥 レシピ・作り方

玉蜀黍ウラド豆もち麦スープの王子様コーン味玄飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、もち麦、スープの王子様 北海道コーンポタージュ味(S&B)、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、もち麦、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、とうもろこし、ウラド豆、もち麦、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)、お水をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 2分前後)
  4. 4 温まったら、スープの王子様 北海道コーンポタージュ味(S&B)をおき、混ぜる。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、もち麦、スープの王子様 北海道コーンポタージュ味(S&B)、玄米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。スープの王子様 北海道コーンポタージュ味(S&B)の量加減はお好みで調整してください。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035470
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆとうもろこし
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る