玉米大手亡カリオカウラド豆橄欖油昆布甘酢捲心菜玄粥 レシピ・作り方

玉米大手亡カリオカウラド豆橄欖油昆布甘酢捲心菜玄粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
とうもろこし、大手亡(アメリカ産乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産乾燥)、ウラド豆(インド産乾燥)、オリーブ油、昆布、自家製のキャベツの甘酢漬 、玄米ご飯お粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこのオリーブオイルで調理しました。
  2. 2 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  3. 3 お鍋にお水をおき、乾燥昆布をおいて温める。温まってきたら、とうもろこし、大手亡、カリオカ豆、ウラド豆、玄米ご飯をおいて温める。
    (中弱火 10分~15分前後)
  4. 4 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩、オリーブオイル(ラエスパニョーラ エクストラバージン)、キャベツの甘酢漬けをおく。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、オリーブオイル(ラ エスパニョーラ エクストラバージン )、昆布、キャベツの甘酢漬、玄米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035468
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんとうもろこし
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る