玉米大手亡カリオカウラド豆橄欖油昆布甘酢捲心菜玄粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 250ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
- 大手亡(炊いたもの)(米国産 乾燥) 20gくらい
- カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥 30gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 30gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 200gくらい
- 昆布 1つ
- お塩 少量(1~2g)
- オリーブオイル(ラ エスパニョーラ) 少量(小さじ1/2くらい)
- キャベツの甘酢漬け 少量(10gくらい)
作り方
- 1 今回はこのオリーブオイルで調理しました。
- 2 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
-
3
お鍋にお水をおき、乾燥昆布をおいて温める。温まってきたら、とうもろこし、大手亡、カリオカ豆、ウラド豆、玄米ご飯をおいて温める。
(中弱火 10分~15分前後) - 4 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩、オリーブオイル(ラエスパニョーラ エクストラバージン)、キャベツの甘酢漬けをおく。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、オリーブオイル(ラ エスパニョーラ エクストラバージン )、昆布、キャベツの甘酢漬、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035468
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ残りごはん・冷ごはんとうもろこし
- 料理名
- お粥
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