もやしとウインナーの卵炒め★ レシピ・作り方

もやしとウインナーの卵炒め★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりほんのりソース味です♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ2/3
  • もやし 1袋
  • ミニウインナー 10本
  • 1個
  • とんかつソース 大さじ1と1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておき、ウインナーは数えて、卵は溶いておく。
  3. 3 ①が熱したらウインナー、もやしの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4 とんかつソースを入れて約3分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

もやし、ウインナー、卵の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ソースを入れたらしっかりなじむ迄、混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820029542
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーその他の卵料理もやし
関連キーワード
もやし ウインナー 野菜炒め
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る