あっさり塩味!肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房を4~5等分にします。キャベツは一口大に、玉葱はくし切りに、人参は薄い輪切りにします。豚肉には☆を揉み込みます。
- 2 フライパンに油を敷き豚肉を中火で炒め火が通ったら一旦取り出します。
- 3 2に油を少し足し(様子をみて:分量外)玉葱、ブロッコリー、人参、キャベツと硬いものから入れて炒めます。歯ごたえが残るようにサッと中~強火で炒めます。
- 4 3に2と鶏がらスープの素を振り入れ、なじませ、塩コショウで味を調えます。
- 5 器に温かいご飯を入れて4を乗せ、白胡麻を飾ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 肉野菜炒め塩味丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/19 11:11美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)