レンジで生姜卵酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★日本酒 1カップ
- ★卵液 1個分
- ★砂糖 大1.5~2
- ★生姜汁 小1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
- 2 1を網で網で漉して耐熱マグカップに入れて500wのレンジで30秒加熱します。
- 3 しっかり混ぜて、再度30秒程加熱します。かき混ぜて再度加熱、トロッとしたら完成ですが、お好みの硬さにまで様子をみながら加熱してみて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵酒
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)