フォカッチャ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
- 砂糖⇒今回きび砂糖 13g
- 塩 4g
- パネトーゼマザー酵母 13g
- オリーブオイル 15g
- 水 140g
- ☆仕上げ岩塩(今回アンデスの紅塩) 小匙1~
- ☆〃エキストラバージンオリーブオイル 大匙2~
作り方
- 1 HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)
- 2 HBからパン生地を出したら、6分割し、10分のベンチタイム
-
3
ガスを抜きながら、6個丸くか楕円形に成形する
(オーブンで、最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る - 4 指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
- 5 エキストラバージンオリーブオイルを刷毛で塗り、岩塩を振りかける桜色の、アンデスの紅塩を、ふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パネトーネマザー
ハッピー7291
ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪
楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了
美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ
家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら
作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり
http://ameblo.jp/a2me2b8a/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
仕上げる我が家で定番のフォカッチャです