モリモリ!プチパンでアボカドサンドの簡単プレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
プチパンを袋の表示通りに解凍しておく。
※自然解凍で60分、電子レンジ使用で30秒ほど(個数によって変わります)
ゆで卵は固ゆでにしておく。 - 2 トースターを1分ほど予熱し、解凍したプチパンを3~4分焼く。
-
3
サニーレタスを食べやすい大きさに手でちぎり、氷水にさらし、しゃきっとしたら水気を切る。
プチトマトは6~8等分に切る。 -
4
ボウルに②としらす、オリーブオイルを入れて混ぜる。
皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーを振る。 -
5
ヨーグルトを器に入れて上にジャムを乗せ、③のサラダの横に置く。
※写真はブルーベリージャム -
6
スライスチーズは半分に切る。
アボカド、ゆで卵は5mm幅くらいで切る。 - 7 焼きあがったプチパンに横に包丁で切れ目を入れる。
-
8
⑦の切れ目にハムを鋏み、⑥で切った材料を間に一緒に挟む。
お好みでマヨネーズを入れる方は具材と具材の間に入れるようにすると漏れてこないと思います。 - 9 お皿に乗せてできあがり☆
きっかけ
テーブルマークさんの外はパリッ!中はモチッ!とした冷凍プチパンがあまりにも美味しくて、大好きなアボカドと一緒にボリュームのあるサンドにして食べたいな、と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
調理時間にプチパンの解凍時間、ゆで卵の調理時間は含んでいません。 ゆで卵1つだけ作るのにお湯を沸かすのはもったいないので、私は殻つきのまま生卵をラップで包み、ご飯と一緒に炊いて作っています(笑)
- レシピID:1820012060
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- 料理名
- ワンプレートごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザートは器に入れるだけの簡単ワンプレートです(笑)