茄子と胡瓜のシンプル浅漬け レシピ・作り方

茄子と胡瓜のシンプル浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
シンプル、少量です。

材料(2人分)

  • 茄子、きゅうり 各1/2本
  • 小1/2程
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 茄子は2、3mmのいちょう切りか半月切り、きゅうりも同程度の厚みの輪切りにします。
  2. 2 ポリ袋に茄子、きゅうり、塩、生姜を入れ2分程揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で30分程寝かすと出来上がりです。

きっかけ

箸休め

おいしくなるコツ

茄子は切ってから時間を置かないようにします。

  • レシピID:1820005168
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と胡瓜のシンプル浅漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/01 15:57
    茄子と胡瓜のシンプル浅漬け
    こんにちわ♪短時間で美味しい浅漬けが作れました (^_^)
    茄子の価格も安くなってきて、嬉しいです♪
    おろし生姜のアクセントが美味しかったです☆
    ごちそう様〜♥
  • みなみんv
    みなみんv
    2012/05/05 01:27
    茄子と胡瓜のシンプル浅漬け
    簡単・美味しくできました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る