茄子と胡瓜のシンプル浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子、きゅうり 各1/2本
- 塩 小1/2程
- おろし生姜 小1
作り方
- 1 茄子は2、3mmのいちょう切りか半月切り、きゅうりも同程度の厚みの輪切りにします。
- 2 ポリ袋に茄子、きゅうり、塩、生姜を入れ2分程揉みます。
- 3 冷蔵庫で30分程寝かすと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と胡瓜のシンプル浅漬け
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)