野菜たっぷりの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄めのスライス切りにします。
人参は千切りにします。
ソーセージは斜めにきります。
コーンは袋から開け,水を切っておきます。 -
2
鍋に水を入れ,沸騰させます。
人参,玉ねぎをいれて2~3分茹でます。
アクをお玉などですくって取ります。 - 3 ソーセージを入れて,また2~3分茹でて火が通ったら中華味の素と塩コショウで味付けます。
- 4 コーンを入れてひと煮立ちさせたら,仕上げにゴマ油をいれてさっと混ぜたら完成です。
きっかけ
ママが妊娠中によく作ってくれました
おいしくなるコツ
コーンを入れることで甘味が出るので子供でも食べやすいと思います。
- レシピID:1820002515
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません