野菜たっぷりの中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷりの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
このmam0808
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お家にある材料で栄養たっぷりのスープです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ソーセージ 3~4本
  • コーン 1袋
  • 中華あじの素 大さじ2~3
  • 塩コショウ お好みで
  • ゴマ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 たまねぎは薄めのスライス切りにします。
    人参は千切りにします。
    ソーセージは斜めにきります。
    コーンは袋から開け,水を切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ,沸騰させます。
    人参,玉ねぎをいれて2~3分茹でます。
    アクをお玉などですくって取ります。
  3. 3 ソーセージを入れて,また2~3分茹でて火が通ったら中華味の素と塩コショウで味付けます。
  4. 4 コーンを入れてひと煮立ちさせたら,仕上げにゴマ油をいれてさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

ママが妊娠中によく作ってくれました

おいしくなるコツ

コーンを入れることで甘味が出るので子供でも食べやすいと思います。

  • レシピID:1820002515
  • 公開日:2011/08/03
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その他の中華スープ
料理名
スープ
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